C’est une recette qui a toutes les qualités ! C’est aussi une ouverture infinie puisqu’on peut l’accommoder de toutes ses envies : courgettes, riz, poivrons, ou encore ananas ou pommes de terre. Découper le poulet en morceaux. Les laver, les sécher avec du papier absorbant puis les saler, poivrer. Ingrédients (personnes) : poulet de kg coupé en morceaux, cuil. Le colombo est l’un des plats emblématiques des Antilles.
Laisser reposer au réfrigirateur. Descriptif de la recette. Il existe autant de version du colombo que de familles antillaises. Certains diront qu’un vrai colombo contient des aubergines, des courgettes et des pommes de terre. Colombo de poulet : le plat de la polémique ? D’autres réfuteront qu’un vé-ri-ta-ble colombo de poulet n’ a que les pommes de terre comme garniture et sûrement pas un.
Coupez le poulet en morceau. Faites-le mariner, cas de colombo , une de vinaigre, d huile, deux gousses d ail écrasée, branches de thym, feuilles de laurier, sel, poivre. Mettre au frais trois heure environ. Préparation du colombo de poulet. A l’avance si possible, découpez les blancs de poulet et faites les mariner dans un peu de poudre à colombo , l’ail et une goutte d’huile d’olive.
Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faites revenir les oignons coupé en lamelle, la cive en rondelle et le thym. Ajouter les cuisses de poulet en les faisant dorer sur toutes leurs faces, puis déglacer avec le jus de la marinade. Ajouter les pommes de terre, la courgette et l’aubergine coupées en gros cubes, puis les épices et laisser cuire à feu doux à couvert pendant minutes environ. Un plat mijoté et épicé.
La recette par My Culinary Curriculum. Ajouter ensuite les morceaux de poulet pour les faire revenir et les faire dorer sur toutes les faces. Arroser régulièrement le poulet avec la marinade allongée par un peu d’eau. Lors de nos voyages, on aime découvrir les plats typiques des régions que l’on visite et les faire déguster à notre retour à nos amis. Pour notre voyage en Guadeloupe, on a ainsi pu récupérer la recette du colombo de poulet dans un restaurant de Deshaies.
Ce plat est généralement consommé de septembre à mars. Afin de faciliter votre recherche sur les plats de même type, celui-ci a été classé dans la catégorie suivante: Volaille et gibier à plumes en ragoût. Puis remettez le poulet , ajoutez les dés de tomates et le morceau de piment, salez et poivrez. Mélanger touts les ingrédients.
J’ai réalisé cette recette en très peu de temps, alors n’hésitez pas à préparer un colombo de poulet pour un repas improvisé. A la vue de la liste des ingrédients, vous allez sans doute vouloir zapper cette recette. Cette recette de colombo de poulet est juste parfaite. Vous perdriez quelque chose. Recette Poulet au colombo.
Le temps de préparation est de min. Astuce du cuisinier Si vous utilisez des découpes de poulet prenez des hauts de cuisse, votre plat sera plus. Par patricia Richer Executive Chef.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.